2022-10-11 10:46:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月11日报道 据英国《泰晤士报》网站10月10日报道,中国的山水景观在旅游热潮中吸引了不少“学生艺术家”。

报道称,19世纪末,巴勃罗·毕加索和他的艺术同行会聚集在四只猫咖啡馆,这是西班牙巴塞罗那的一家舒适的咖啡馆,艺术家们将这家咖啡馆变成了现代主义运动的中心之一。

对于中国初露头角的艺术人才来说,位于高低起伏的太行山峡谷中的“画谷”,已经成为他们一年一度的“朝圣”之地。

报道指出,每年夏天,中国中部河南省的石板岩镇都会吸引来自全国各地的学生前来描绘这里的太行大峡谷。

艺术专业学生吴雨涵(音)在接受当地媒体采访时说:“当我醒来后,我打开房门,看到这些山脉,空气是如此新鲜。我想永远留在这里。”

另一名学生说:“这个村庄有绿水青山,不同于我们在城里看到的景象。”

报道称,石板岩曾是一个偏远贫困的小镇,本地居民不得不离开家乡,到别处寻找工作和机会。

但在上世纪90年代,艺术学校的师生发现了这个风景秀丽的小镇,并在这里建立了艺术基地,石板岩镇的发展前景随之开始转好。河南省漯河市一所学校的副校长吴桂琴说:“这里的风景独特,太行山美景尽收眼底。村庄被群山环绕。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。