2022-10-11 14:17:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月10日报道 据香港《南华早报》网站10月8日报道,随着北京近10年来在海外发展基础设施的努力更多地转向新技术,快速增长、规模达210亿美元的马来西亚数字经济将获得中国资本的注入。

据谷歌针对东南亚的一项研究显示,由于电子商务激增68%,马来西亚的数字经济去年实现了增长。随着这个中等收入国家越来越多人采用数字服务,该研究称,到2025年,电子商务的商品总价值可能达到350亿美元。

中国驻马来西亚大使欧阳玉靖上周在吉隆坡的一个论坛上表示,中国公司正在与马来西亚的电子商务同行合作。

9月29日,欧阳玉靖在2022马中数字经济论坛上说:“近年来中国政府高度重视数字经济发展,数字经济规模领先世界,数字产业、数字经济国际合作均取得显著成绩。中马数字经济领域合作成果丰硕,潜力巨大。”

报道称,外国数字经济的发展是中国“一带一路”倡议的一部分。国际数据公司东盟董事总经理苏德夫·班加说:“数字战略的支撑点最终将是数字基础设施的可用性。”他还说,这场疫情“暴露了”该基础设施的漏洞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。