2022-10-12 13:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国和尼日利亚分别是亚洲和非洲最大的经济体,两国都在积极发展数字经济并取得了显著成就。

参考消息网10月11日报道 据尼日利亚《卫报》网站10月10日报道,中方呼吁尼日利亚利用数字经济来消除贫困。中方还呼吁加强合作,以解决消费者保护、身份验证、数据本地化、跨境数据流、网络安全和数据保护等问题。

报道指出,这一点在拉各斯非中媒体中心主办的非中经济伙伴关系议程会议上得以体现,此次会议的主题是“中国参与非洲的数字经济建设”。

      9月14日,乌干达青年企业家迪莉娅(前左)在吉布提国际自贸区跨境电商平台展示区与中方人员交流。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28