2022-10-12 16:43:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月12日报道 据香港《南华早报》网站10月10日报道,曾依靠纺织和电子等制造业的中国东部城市绍兴正在把希望寄托于重要的基础设施和各种有利于营商的政策上,以实现经济转型,建设中国电子游戏行业发展的下一个热点地区。

根据官方数据,2016年以来,绍兴在其上虞区一个占地2.8平方公里、名叫“e游小镇”的工业园区内为大约1.1万名创客人员和两家来自游戏行业的上市公司拓展出了空间。目前上虞区共有19家上市公司。

据报道,e游小镇工业园管理委员会负责人今年7月在该市举办的中国游戏产业创新发展论坛上介绍,从2016年启动这项计划以来,绍兴迄今为止已投资约60亿元人民币支持在e游小镇开展业务的游戏公司。

报道称,e游小镇内的公司可以获得税收优惠、企业补贴、免费员工宿舍和班车服务。此外,当地还在距离e游小镇步行15分钟的范围内建成了1300套提供给年轻游戏行业人才的公寓。

据报道,在工业园区运营的公司头两年只需向当地政府缴纳10%的税款。e游小镇工业园管委会还会在公司启动新项目时给予补贴。

在中国这个世界最大的游戏市场中,绍兴想要吸引更多公司入驻,还要与上海、杭州、深圳和北京等大城市竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28