2022-10-12 16:48:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月12日报道 英国《金融时报》网站10月9日发表题为《中国技术或可帮助贝宁农民适应气候变化》的报道。全文摘编如下:

2018年,由于干旱和热浪袭击贝宁高原省,埃皮法纳·法格博洪种的玉米几乎颗粒无收。意外的天气使他的玉米植株在开花期枯萎。他说:“由于没有了收入,我不得不借钱生活。”

2020年,贝宁韦梅省的大雨导致河流决堤,理查德·霍埃托在阿夫朗库地区的23公顷玉米中有15公顷绝收。他说:“(当地)三分之二的玉米种植户都在某种程度上受到了该地区洪水的影响。”

根据2019年的农业普查,贝宁大部分的农民都在种植玉米。在韦梅省和高原省等地区,玉米种植就像是家族传承,人们世代都在种植。但近年来,气候变化导致的极端天气让贝宁的玉米种植户苦不堪言。

随着气候变化使极端天气在西非更加常见,农民需要加以适应,从而保护他们的生计和更广泛的粮食安全。

贝宁的国际发展伙伴在提高(农作物)产量方面可以发挥重要作用。自20世纪70年代以来,中国通过以玉米为主的农作物种植技术、机械化和加工等方面的培训,加强了对贝宁农业发展的帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28