2022-10-12 17:01:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月12日报道 据美联社10月10日报道,一家中国企业10日在迪拜测试了一款电动飞行出租车,让人得以一睹有朝一日可能在任何交通流上空拉着乘客在城市里穿梭的未来技术。

报道称,小鹏汇天飞行汽车旅航者X2是全世界数十个飞行汽车项目之一。在这些飞行汽车项目中,仅有少数汽车进行了成功的载客测试,而且很可能要过很多年才能投入使用。

报道称,10日的演示是在座舱内无人的情况下进行的,但小鹏汇天称其2021年7月曾进行一次载客飞行测试。

报道指出,这种汽车可以搭载两名乘客,由8个螺旋桨提供动力。小鹏汇天说,这款汽车最高飞行速度为每小时130公里。

报道称,与飞机和直升机不同,“电动垂直起降”汽车提供点对点快速个人旅行服务,至少原则上如此。

报道称,这款无人驾驶汽车有朝一日可能在拥挤的道路上空运送乘客在城镇里穿梭。但该行业仍面临重大挑战,包括电池寿命、空中交通管控和安全以及基础设施问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28