2022-10-13 13:07:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:朔尔茨强调:“‘脱钩’是完全错误的道路。”

参考消息网10月13日报道 据德国《法兰克福汇报》网站10月11日报道,德国总理奥拉夫·朔尔茨11日向中国释放了积极的信号。朔尔茨在德国机械设备制造业联合会于柏林组织的会议上表示反对所谓的“脱钩”。“‘脱钩’是完全错误的道路,”这位德国社民党政治家表示,“当务之急——或者说转折时期对我们的要求——不是‘脱钩’,而是聪明的政治与经济多样化。”

欧盟委员会执行副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯和德国机械设备制造业联合会都表示反对欧洲企业退出中国市场。

2021年12月8日,在德国首都柏林的国会大厦,朔尔茨(前中)当选后接受祝贺。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28