2022-10-13 15:11:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月13日报道 《印度快报》网站10月10日发表题为《中国是如何减贫的,它为印度提供了哪些经验》的文章,作者是乌迪特·米斯拉。文章称,中国不仅在人口规模上与印度差不多,而且它以前所未有的速度和规模解决了贫困问题,了解中国的脱贫政策可以为印度决策者提供线索。全文摘编如下:

据世界银行称,印度是全球贫困人口最多的国家。

印度应该向谁学习?

有一个国家——中国——不仅在人口规模上与印度差不多,而且它以前所未有的速度和规模解决了贫困问题,这一点得到了全球认可。

或许,了解中国的政策可以为印度决策者提供一些线索。

中国取得了什么成就?

为了给其他发展中国家提供经验,世界银行和中国政府于2019年进行了一项研究,以弄清中国取得了什么成就以及它是如何做到的。这项研究在今年早些时候发表。

世界银行发现,中国在过去40年里使约8亿人摆脱贫困。这意味着,中国在过去40年里平均每年让1900万人摆脱贫困。这一期间,就全球脱贫人数而言,中国占到了其中的约75%。

2021年,中国宣布脱贫攻坚战取得了全面胜利,中国完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28