2022-10-13 17:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月13日报道 英国《金融时报》网站10月10日发表题为《不会老也没丑闻:中国高科技公司寄希望于虚拟网红》的报道,关注中国虚拟偶像走红现象。报道摘编如下:

过去一年来,包括腾讯和字节跳动在内的中国高科技企业和投资机构已经向开发虚拟偶像的公司投入了大量资金。据艾媒咨询预测,中国的虚拟偶像核心产业的规模将从2021年的62亿元人民币增至2025年的480亿元人民币。

今年初有报道称,字节跳动已经收购了杭州李未可科技有限公司约20%的股份,后者是热门虚拟角色“李未可”背后的开发者。去年11月,虚拟现实开发商叠境数字获得由阿里巴巴领投的约2000万美元的融资。随后,腾讯投资了专注于3D人脸动画等技术的软件开发商量子动力。

致力于打造“虚拟世界基础设施”的初创企业魔珐科技拥有多个虚拟网红IP。该公司今年4月宣布,在其B轮和C轮融资中,它从包括红杉中国和软银在内的投资者那里筹集了约1.3亿美元。

人气很高的中国虚拟偶像女团A-SOUL的一名粉丝表示:“在屏幕上看我的偶像们充满活力地表演令我非常快乐。每次看她们的直播都忍不住地笑。”A-SOUL是由字节跳动旗下企业朝夕光年和经纪公司乐华娱乐在2020年联合推出的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28