2022-10-13 20:06:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月13日报道 据墨西哥电视六台网站10月9日报道,中共二十大即将于10月16日在北京召开。2296名大会代表已经选举产生,其结构组成体现了中共是具有广泛代表性和深厚根基的现代政党。 

报道称,这些当选代表具有广泛代表性,来自经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各个领域,省、市、县、乡镇(街道)、村(社区)等各个层级,以及机关、企事业单位、人民团体等各个方面。当选代表平均年龄52.2岁,其中,55岁以下的1371名,占59.7%;45岁以下的434名,占18.9%。

墨西哥经济和社会研究中心研究员埃赫卡特·拉萨罗在接受采访时指出,习近平总书记的领导是中共前进的关键,也是将中国置于世界大国地位的关键。拉萨罗说,中国是21世纪经济、政治和社会发展的决定性国家之一。中国与世界各国建立友好合作关系,提出了“一带一路”和“全球安全倡议”等重要倡议。

这位墨西哥学者认为,与此同时,中国的“国内政策重点是消除绝对贫困、减少不平等、促进经济增长和技术创新”。

拉萨罗指出,中共二十大作出的决策将影响全世界,当然也包括拉美地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28