2022-10-13 20:07:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月13日报道 据拉美社北京10月12日报道,中共十九届七中全会12日在北京闭幕。会议通过了将于16日开幕的中共二十大将要审查和审议的文件。

官方公报发布了在此次全会四天会期中进行的讨论的结果。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

根据会议公报,全会决定,中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京召开。

全会通过了将向中共二十大提请审查和审议的三份文件。

另据新加坡《联合早报》网站10月12日报道,为期四天的中共十九届七中全会12日在北京闭幕,同日发布会议公报。

会议确认中共二十大将于10月16日在北京召开。

根据公报,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,讨论并通过了中共十九届中央委员会向中共第二十次全国代表大会的报告、十九届中央纪律检查委员会向中共二十大的工作报告,讨论并通过了《中国共产党章程(修正案)》,决定将这三份文件提请中共二十大审查和审议。

习近平就十九届中央委员会向中共二十大的报告讨论稿向全会作了说明。

公报提到,全会充分肯定中共十九届六中全会以来中央政治局的工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28