2022-10-14 11:10:05 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“这个展览太盛大了。作为一名中国人,我深感自豪。”

参考消息网10月14日报道 法新社10月12日报道称,在中共二十大召开前,数以万计民众参观了在北京举行的“奋进新时代”主题成就展。

洲际导弹、消毒机器人和月球土壤……在即将迎来重要会议之际,中国共产党展示了其十年来取得的成就。

在展览的入口处陈列着巨大的东风-41洲际弹道导弹,参观者在这里自拍留影。

报道称,展览有力传达了中国共产党在中国各领域取得成功的信息,从农业展览中的干蘑菇,到月球土壤和实验室培育的钻石,无不展示了中国的技术实力。

与同事一同参观的温(音)姓政府工作人员对法新社记者表示:“这个展览太盛大了。作为一名中国人,我深感自豪。”

展览中,有关于新疆广袤棉田以及在丰收的苹果旁咧嘴微笑的农民的照片,有彰显香港与周边内地城市融合发展的模型等。

报道说,为庆祝党代会的召开,北京的人行天桥已经挂上了宣传广告牌和横幅,写字楼和购物中心也装饰了精美的花坛。

硕士研究生张玲睿(音)说,成就展上的展品给她留下了深刻印象。她对法新社记者说:“我感受到了社会主义制度的优越性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28