2022-10-14 15:22:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报道称,香港喇沙书院逾百名中学生12日也通过礼堂大屏幕收看课堂直播。

参考消息网10月14日报道 新加坡《联合早报》网站10月13日报道称,中国“天宫课堂”第三课12日在中国空间站开讲。神舟十四号飞行乘组航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲担任太空教师,为广大青少年带来了一场精彩的太空科普课。这是中国航天员首次在问天实验舱内进行授课。

报道称,香港喇沙书院逾百名中学生12日也通过礼堂大屏幕收看课堂直播。

据《香港经济日报》网站10月12日报道,“天宫课堂”第三课12日下午进行。在香港喇沙书院,上百名学生通过礼堂大屏幕收看课堂直播。香港特区政府教育局局长蔡若莲到场,在课堂后与学生交流。

蔡若莲见记者时表示,学生现场听课很投入,在课堂后亦提出很有意义及值得探究的问题。她认为课堂很有启发性,亦高兴看到学生对太空探索有热情。

10月12日,学生在河南省科技馆收看“天宫课堂”第三课。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。