2022-10-14 15:49:07 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月14日报道 日本《朝日新闻》10月12日发表东京上野动物园园长福田丰的文章,题为《大熊猫是日中友好的象征》。

文章称,50年前的10月,作为日本和中国实现邦交正常化的“友好象征”,一对大熊猫来到了日本。正因为大熊猫一直很受欢迎,所以作者打算在这个重要时刻思考一下人们寄托在大熊猫身上的心念,以及与大熊猫共同度过的半个世纪的意义。

文章说,大熊猫是不可思议的生物。世界上被饲养的大熊猫有600多只,其中大多数在中国。自饲养大熊猫“康康”和“兰兰”以来,上野动物园又饲养了多只大熊猫。虽然积累了一定的经验,但还是有不足之处,所以上野动物园一直在和中国专家进行交流。

1月10日,大熊猫“晓晓”(右)和“蕾蕾”(左)在日本东京上野动物园玩耍。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28