2022-10-14 16:08:07 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月14日报道 据《印度时报》网站10月12日报道,国际货币基金组织的一位高级官员11日表示,考虑到中国一直是全球供应链中一个非常重要的参与者,任何破坏这一高效、高生产率进程的行为都将付出代价。

国际货币基金组织亚太部主任克里希纳·斯里尼瓦桑说:“归根结底,我们必须从效率、得失方面来考虑问题。中国一直是全球供应链中非常重要的参与者,这是有充分证据证明的。”

斯里尼瓦桑是在回答有关美国和欧洲的企业将其制造基地转移到世界其他国家的问题时作上述表示的。

斯里尼瓦桑说:“任何时候,如果你出于非经济因素的考虑行事,比如说从一个友好国家采购商品(即友岸外包),都有可能破坏效率。”

斯里尼瓦桑说:“我们不仅在亚洲而且在全世界都看到,贸易是增长的引擎。试想,有多少人摆脱了贫困,又有多少就业岗位因为贸易而被创造出来。”

这位国际货币基金组织官员说:“任何破坏这一高效、高生产率进程的行为都将付出代价,而这一点必须放到地缘政治这个更大的背景下来看。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。