2022-10-14 18:59:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月14日报道 据彭博新闻社网站10月12日报道,在为中共二十大作准备的七中全会上,中共重申了习近平总书记作为全党核心的地位。

据新华社报道,在12日发布的会议公报中,中央委员会指出,尽管面临复杂的国际环境和国内挑战,在习近平领导下,过去五年取得了“极不寻常、极不平凡”的成就。

报告说,习近平在党内的核心地位“反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展具有决定性意义”。

报道称,即将召开的中共二十大将勾勒未来五年中国的关键政策重点,提供有关中共外交政策、经济目标和军事雄心的最权威信息。

另据共同社北京10月12日报道,在二十大召开之前,中国共产党称赞了过去五年它在稳定香港、反对“台独”和控制新冠疫情方面所取得的诸多成就。

在北京举行的为期四天的中共十九届七中全会结束后发表的一份公报确认,确立中国领导人习近平的全党核心地位具有“决定性意义”。

报道说,七中全会为将于16日召开的二十大作了细致安排。  

又据路透社北京10月12日报道,中共十九届七中全会公报中说,其在过去五年里“坚持国家利益为重”并发扬斗争精神,这表明,中共将捍卫国家利益放在首位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。