2022-10-14 19:08:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:外媒称,围绕中共二十大的一切,都让世界权力的各大中心处于期待之中。

参考消息网10月14日报道 据拉美社北京10月10日报道,中国共产党为即将于16日召开的第二十次全国代表大会做好了完善的准备工作。

10日,二十大新闻中心网站和相关平台账号正式开通。12日,承办大会报道相关活动的新闻中心将开始运作。

来自全国各地的2296名代表将陆续抵达北京,参加中国共产党每五年召开一次的最重要的会议。 

另据委内瑞拉《最新消息报》网站10月12日报道,从10月16日起,世界的目光都将聚焦在中国共产党二十大上,大会将确定该国政治的下一步走向。由于中国的全球重要性和对世界经济的影响,中共二十大也将对世界其他地区产生影响。

围绕中共二十大的一切,都让世界权力的各大中心处于期待之中,因为在这一紧张的工作日程框架内作出的决定,将决定全球人口最多的国家,以及世界第二大经济体的前进方向。

2296名二十大代表将在未来数天齐聚一堂。

报道称,就中国政治而言,与会代表中不同群体的代表性非常重要。在代表选举过程中,推动国家发展的中国社会最重要的群体都有自己的代表。

报道指出,本届大会将标志着中国当代政治的一个标志性时刻,因为它处于通过“一带一路”倡议、全球发展倡议和全球安全倡议等实现世界影响力的时代。所有这一切都包含在中国提出的人类命运共同体中,它是作为西方强加的不平等全球化的替代方案出现的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。