2022-10-15 11:01:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月14日报道 《巴基斯坦观察家报》网站10月12日发表题为《中巴经济走廊、“一带一路”倡议和中国共产党的百年奋斗目标》的文章,作者是巴基斯坦学者马哈茂德·哈桑·汗。文章摘编如下:

政治和经济“融合”发展并阻止二者“割裂”,这为中国提供了必要的社会经济“稳定”和“可持续性”。

由于有了这种联系,中国已经成为这个星球上“真正的人民治理”的“摇篮”,因为它代表着兑现承诺、经济繁荣、社会发展平衡、惠及从上到下所有人的经济红利以及——尤其是——良好的治理。

自成立以来,中国共产党一直是中国社会经济繁荣和充满活力的“经济模式”的“推动者”。

随着时间的推移,区域和跨区域互联互通成为中国共产党的“战略优先事项”之一。“一带一路”倡议及其旗舰项目中巴经济走廊正式启动并得到大力推进。

中国官方数据显示,截至2018年6月,中国与“一带一路”沿线国家货物贸易累计超过5万亿美元。

中国对“一带一路”沿线国家进行了巨额投资。中国企业向东道国缴纳税费,为当地创造就业岗位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。