2022-10-15 12:27:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 南非独立在线新闻网站10月12日发表题为《进博会在向世界推介中国方面发挥的作用》的文章,作者是南非中国问题专家谭哲理。全文摘编如下:

十年来,中国成功地从“世界工厂”转变为全球品牌推广的平台。中国在推广全球品牌方面发挥的新作用恰逢中国以本土消费为基础的增长时代。

正是在这些情况下,中国举办了中国国际进口博览会。进博会已经成为外国品牌和企业商品的推广平台,这些品牌和企业寻求在欣欣向荣的中国市场争夺市场份额。以与中国在改革开放初期吸引外国直接投资类似的方式,进博会现在正吸引外国品牌,这些品牌希望在以国内消费为基础、快速增长的中国经济中获得市场份额。

中国蓬勃发展的市场和巨大的潜力一直吸引着众多外国企业,而进博会被视为它们深耕中国市场的一个重要平台。

进博会是一个开放的协作平台,中国企业可以在这个平台上与不同的外国企业合作和竞争,以寻找机会并建立伙伴关系。进博会已经成为一个建立和分享商业与经济机会的全球默认场所。2021年,第四届进博会吸引了127个国家和地区的近3000家参展商亮相企业展。数百家全球企业是进博会的“常驻客”。官方数据显示,签约参展第四届进博会的世界500强和行业龙头企业参展回头率超过80%,参展数量超过上届。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。