2022-10-16 12:03:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 俄罗斯国际事务理事会网站10月13日刊文,分析了为什么全世界都在关注二十大的召开,作者为尤利娅·拉普捷娃,全文编译如下:

中国共产党第二十次全国代表大会将于10月16日在北京召开,整个国际社会都在期待着这一事件。中共不仅提出、并且成功实施了完善国家治理模式的计划。这彰显了中共坚强的领导地位和实现目标的决心。预计即将召开的中共二十大将提出未来一段时间的“路线图”和推动中国社会全面繁荣的长期目标任务。

中共中央总书记、国家主席习近平曾多次强调打好“三大攻坚战”的重要性。“三大攻坚战”包括防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。

经过40多年的经济和社会改革,中国已经让现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,提前实现联合国2030年可持续发展议程减贫目标。

2021年7月24日拍摄的贵州省黔西市新仁苗族乡化屋村麻窝寨易地扶贫搬迁集中安置点(新华社)

中国当局正在促进经济发展,创造就业机会,拓展职业培训计划,并保障偏远地区的孩子接受义务教育。在实现农村贫困人口全部脱贫目标后,当局继续关注脱贫摘帽地区的经济发展情况,持续对这些地区推出优惠扶持措施。近年来,中国的教育、就业、医疗服务、营养饮食、清洁饮水以及卫生设施等方面都有了显著改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。