2022-10-16 12:07:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 多家港澳台媒体高度关注“奋进新时代”主题成就展。据香港01网站10月13日报道,参观了主题成就展的外媒记者表示,看到了真正的中国。

报道称,10月12日,中国共产党第二十次全国代表大会新闻中心正式开始对外接待服务,来自80多个国家和地区的近300名境内外记者获邀前往北京展览馆,参观“奋进新时代”主题成就展。

展览设有6大展区,包括序厅、中央综合展区、展望展区、室外展区和互动展区等,全方位展现中共十八大以来中国的发展成就。

在接受采访时,意大利、泰国、越南等国记者纷纷提及中国取得的历史性成就。

意大利安莎社记者安东尼奥表示,通过展览了解到中国10年来发生了怎样的变化,参观这个展览“令人感到兴奋”,在这里能看到中国在各个领域取得的成功。

泰国《经理人报》记者在接受采访时表示,“现在的中国非常现代化,给人民带来了很多便利”,通过展览看到了中国人民安居乐业的生活。

越南之声广播电台记者关注中国的脱贫成就,表示“留下了很深的印象”,看完展览感受到中国人民的生活越来越幸福。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28