2022-10-16 15:20:31 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 肯尼亚首都调频网站10月13日发表题为《中共二十大将为未来设定路线图》的文章,作者是斯蒂芬·恩代格瓦。文章摘编如下:

在面临越来越复杂的国际环境和地缘政治挑战之际,即将召开的中国共产党第二十次全国代表大会的中心任务将是提出中共在未来五年及以后的路线图,这是实现民族复兴的关键时期。

中共二十大被认为至关重要,因为中共正在带领中国人民开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。中国在2021年已经完成全面建成小康社会的任务。

中共重申以人民为中心的治国理念和坚持中国特色社会主义的必要性。鉴于中国的发展、改革和开放的新环境以及不断增加的外部风险和挑战,中共也强调协调发展与安全的必要性。

中共无疑将在二十大后继续引领中国人民进一步发展中国特色社会主义,而这为其他国家选择自主发展道路提供了良好的样板。在中国共产党的引领下,中国的和平崛起真正具有历史意义,在全世界产生了积极影响。

中国共产党在把中国从一个以农业为主的欠发达国家转变为全球增长引擎的过程中发挥了不可或缺的作用。中国的许多伙伴都是双边亲密伙伴关系的受益者,它们期待在未来几年取得更大的成就和繁荣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。