2022-10-16 16:51:45 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据路透社香港10月14日报道,随着大多数发达经济体增长放缓,世界经济面临艰难的2023年。

报道说,由于利率上升和能源成本上涨导致发达国家明年经济注定放缓,中国则成为一个相对的亮点。国际货币基金组织(IMF)预测中国经济将在2023年增长4.4%。如果这一数字准确,以去年的名义国内生产总值数字为基数,并依据IMF对2022年和2023年各国经通胀调整后的增长预测,中国明年将占全球总增长的30%。

报道说,中国对全球增长的贡献将是美国的3倍以上。尽管美国仍是世界最大经济体,但IMF预计其增长率仅为1%,而欧元区的增长率将仅为这个数字的一半。

因此,从澳大利亚到韩国的出口商以及跨国消费群体的命运,将在很大程度上取决于即将召开的中共二十大作出的有关中国经济的决定。

另据德国《法兰克福汇报》网站10月14日报道,在接下来的几天里,中共二十大将决定该国的经济发展方向。

报道说,中国议题在德国政治议程上的地位已越来越高。德国从中国进口的商品比从任何其他国家都多,并且中国还是德国的第二大出口对象国。就直接投资而言,巴斯夫公司的例子显示了中国对德国公司的重要性:总部位于路德维希港的这家集团在中国湛江投资100亿欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28