2022-10-17 12:10:32 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:构建人类命运共同体可以说已经成为中国国家主席习近平推动的主要外交理念,向国际公众展示了中国对一个公正的国际秩序的愿景。  

参考消息网10月17日报道 据今日俄罗斯电视台网站10月15日报道,中国共产党第二十次全国代表大会——这个国家政治生活中最重要的事件之一——将于16日在北京拉开帷幕。专家们密切关注这次大会,准备接收一切涉及该国未来如何筹划对外关系的信号。

报道指出,俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所负责科学工作的副所长亚历山大·洛马诺夫认为,对全世界而言,重要的是中国未来将要奉行哪种对外政策。

报道称,构建人类命运共同体可以说已经成为中国国家主席习近平推动的主要外交理念,向国际公众展示了中国对一个公正的国际秩序的愿景。  

报道强调,这是一项积极的议程。

报道称,全球抗击新冠疫情中的种种事实印证了中国外交理念的正确性。病毒是跨国传播的,事实证明,向其他国家提供援助对捐赠者本身是有利的。而有的国家种种自行其是和自私自利的做法则违背了全球共同利益。

      这是7月29日拍摄的西安国际港站。自2013年开行以来,从陕西西安始发的中欧班列长安号不断提速、扩线,逐步成为内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道。(张博文 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻