2022-10-17 12:17:52 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“中国代表着未来,中国是崛起中的超级大国。中国共产党在实现这一成就方面发挥了主要作用。”

参考消息网10月17日报道 据巴基斯坦《伊斯兰堡每日邮报》网站10月14日报道,外国专家称赞了中国的政策,他们表示“中国治理经验正被多国效仿”。

报道称,智库机构伊斯兰堡冲突解决研究所(IICR)组织了一场关于中国的讨论会。

全球丝绸之路研究联盟的创始主席扎米尔·艾哈迈德·阿万教授在发言时说:“中国代表着未来,中国是崛起中的超级大国。中国共产党在实现这一成就方面发挥了主要作用。”他进一步说,中国实施的政策正在被世界多国效仿。

他称,中国拥有强大的领导层,中国已经成功遏制了腐败,还消除了绝对贫困。

斯里兰卡外交历史学家乔治·库克博士通过视频连线出席了讨论会。他说,改革开放40多年来,中国经济与社会发展最宝贵的方面在于,中国有能力把握历史逻辑,并适应时代潮流。他强调,中国领导层会根据国内需求和政策制定外交政策战略。

      6月29日,浙江省建德市大慈岩镇里叶村的莲农们在荷田里采摘荷花和莲蓬。近年来,当地通过推广“建德里叶白莲”品牌、加大文旅融合发展,形成较为完善的莲产业链,年产值近亿元,走出共同富裕的“荷美之路”。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。