2022-10-17 12:29:32 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:正如肯尼亚《星报》记者布赖恩·奥蒂诺谈到他此次中国之行时所说,我们以往读到中国时赞叹不已的事物,今天在这里得以亲眼目睹。

参考消息网10月17日报道 据乌兹别克斯坦《人民言论报》网站10月14日报道,当今世界,各国之间的联系日益紧密。因此,全世界对中国共产党第二十次全国代表大会的高度关注也就完全可以理解了。大会将为这个拥有14亿人口国家的发展树立重要的里程碑。我们的东方邻国未来几年的战略规划也将在一定程度上影响乌中全面战略伙伴关系。了解中国如何为这一重大政治事件做准备和以什么样的成就迎接这一重大事件,将是一件很有意义的事情。

10月12日,二十大新闻中心正式开始对外接待服务。为了让外国记者了解当今的中国,新闻中心组织他们参观了“奋进新时代”主题成就展。应当说,没有一位参观者会对自己的所见所闻无动于衷。

“奋进新时代”主题成就展(新华社发)

报道称,此次展览展示了中国自2012年中共十八大以来所取得的成就。十年来,中国战胜重重风险挑战,在经济领域实现了突破:国内生产总值超过114万亿元人民币,人均国内生产总值超过1.2万美元,对世界经济增长的平均贡献率超过30%。中国人还建成了全球规模最大的网络基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。