2022-10-17 12:45:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“在不同时期,中国共产党的全国代表大会作出了涉及国防、经贸、创新、生态、能源等领域的重大决策,这些决策最终影响了全世界。”

参考消息网10月17日报道 据葡萄牙《公众》日报网站10月15日报道,伦敦政治经济学院助理研究员雨果·琼斯在接受本网专访时表示,中共二十大“可能是中国本世纪最重要的政治事件,至少到目前为止是这样”。

他指出,中共二十大之所以如此重要,主要有三个原因。首先,它是中国政治日历上每5年一次的最重要的事件。

其次,这次大会是在中国“民族复兴”进程中一个非常重要的阶段召开的。这是中国共产党成立100周年后的第一件大事。中共在2021年庆祝建党百年时宣布,它已经实现了全面建成小康社会的梦想。当今中国正处于“新时代”,迈入了实现第二个百年奋斗目标的新征程。

第三,此次大会是在世界范围内的非常时期召开的,这一背景在中国政治叙事中被称为“百年未有之大变局”。中共深谙全球背景,这也对二十大产生着影响。

报道称,自2012年当选为中共中央总书记以来,习近平一直是一位非常重视党建的领导人,他大力打击腐败、整顿纪律。过去10年,中共变得更加强大。

另据阿根廷美洲通讯社网站10月15日报道,中共二十大被视为几十年来最重要的一次会议,它将揭示世界第二大经济体未来5年的发展方向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。