2022-10-17 13:42:20 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。”

参考消息网10月17日报道 据路透社10月16日报道,中共中央总书记习近平今天在中国共产党第二十次全国代表大会开幕时要求,加快建成世界一流军队,打造强大战略威慑力量体系。

报道指出,习近平说,十九大以来的五年“极不寻常、极不平凡”。

他说:“我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。”

报道强调,习近平数十次提到“安全”,并表示中国将打造强大战略威慑力量体系。

报道称,习近平要求增强维护国家安全能力,确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全。

10月12日,观众在“奋进新时代”主题成就展室外展区与直升机合影。(许雅楠 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。