2022-10-17 15:09:29 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国科技能力的拓展造就了更加多极化的全球科学格局。中国大力发展清洁能源制造业的能力大大降低了清洁技术的成本。从气候角度来看,这种成本的降低是符合公共利益的,因为可以从中国进口价格便宜的清洁能源设备,相对贫穷的国家便能够负担得起大型清洁能源项目的开支。

参考消息网10月17日报道 据法国《观点》周刊网站10月12日报道,中国对欧盟国家的太阳能电池板出口,在今年前8个月同比增长了138%。去年,中国光伏产品出口超过284亿美元。

报道称,由于生产成本比欧洲低35%、比美国低20%,中国企业如今在全球十大太阳能电池板制造商中占据七席。

报道指出,自2011年以来,中国在光伏产业上的投资是欧洲同期投资的10倍。截至2021年,中国在全球太阳能电池板生产中的份额跃升至超过70%,而欧盟的份额则跌至不足3%。

9月17日,在山东省东营经济技术开发区润马光能科技有限公司生产车间,工人对太阳能电池板进行质量检测。(范长国 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28