2022-10-17 15:44:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月17日报道 据香港《明报》网站10月15日报道,第132届中国进出口商品交易会(广交会)15日开幕,这次展会以网上形式进行。据主办方透露,此次参展出口企业逾3.5万家,比上届增长约40%。其中,品牌企业2094家,拥有国家级高新技术企业、中华老字号等称号的企业超过3700家;进口展参展企业400多家,来自30多个国家和地区。

本届广交会以“联通国内国际双循环”为主题,展览内容包括在线展示平台、供采对接服务、跨境电商专区三部分。为助企纾困,本届继续免收企业在线参展费用,也不向参与同步活动的跨境电商平台收取任何费用。截至目前,企业上传展品总量达到306万件。

本届广交会还将针对全球重点市场如美国、德国、日本、澳大利亚等,举办70多场全球贸易推广系列活动,其中“一对一”精准对接活动40余场。另外,将举办200场在线新品首发首展首秀活动。此外,会期内还会举办10场会议论坛,围绕国际经贸、数字赋能、风险防控、贸易服务、绿色发展及研发创新共6大专题。

今早广交会开幕仪式上,商务部部长王文涛、广东省省长王伟中先后视频致辞。王文涛表示,商务部将进一步狠抓政策落实,保障外贸领域生产稳定、物流通畅,大力发展跨境电商、海外仓等新业态新模式,发挥广交会等重要展会的平台作用。王伟中则称,广交会是中国对外贸易的重要渠道和对外开放的重要窗口,希望广大企业用好线上平台,积极洽谈合作,寻找发展商机,巩固和扩大交易成果,争取达成更多合作订单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28