2022-10-17 15:47:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月17日报道 德国“渴望远方”电子旅游杂志10月13日刊文,标题为《永远值得一游:中国的成都》,全文编译如下:

位于中国西南部的成都有无数景点可供旅行者参观。从宁静如画的乡间竹林,到大品牌林立的繁华购物街,更不用说大熊猫以及辛辣的川菜和美味的火锅,让你额头冒汗、喜极而泣。

长期以来,成都一直是那些希望逃离喧嚣生活的人的顶级旅行目的地,这一点很了不起,因为成都不是一个偏远的小城镇,而是一个拥有超过2000万人口的大都市,是中国西南地区的发展引擎。

那么,是什么让这座城市如此与众不同?

很难想象意大利青年穿着古罗马服装会被认为是一种时尚。但在成都,经常可以看到年轻人穿着汉服购物,甚至去办公室,周围没有人认为这是不合适的。在中国的传统节日,如中秋节和端午节期间,成都甚至还有汉服巡游活动。

成都一些地方致力于促进和保护传统文化,如武侯祠、锦里古街等。有些人认为这种现象只是商家吸引游客的一种方式,但实际上,它的作用是保护文化遗产的延续性。中国越来越多城市致力于复兴传统文化,而成都显然在这方面处于领先地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28