2022-10-17 16:11:34 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月17日报道 据英国天空新闻频道网站10月16日报道,有一种观点认为,中国本周正在发生的事情比美国或欧洲的任何选举都更为重要。它的影响很可能要深远得多。

报道指出,中国共产党全国代表大会是中国最重大的政治事件,每五年召开一次。中国领导人习近平所作的报告将提供有关未来优先任务的线索。

另据法新社北京10月15日报道,咨询公司特里维尤姆中国公司认为,“二十大将是中国几十年来最重大的政治事件”,并将为中国今后的发展指明方向。

习近平的报告将对过去五年中共的工作作出评估,同时也将规划出未来五年的路线图。

又据英国《经济学人》杂志网站10月16日报道,几个月来的准备工作最终迎来了这一刻。10月16日,中国共产党将在北京召开五年一次的全国代表大会。这是中共的第二十次全国代表大会。

中共一大要追溯到1921年中共成立之时。中国近几十年来发生了翻天覆地的变化。在会议期间,两千多名代表将齐聚北京人民大会堂讨论各项重要政策。

大会将指明中国共产党在国内和国际事务上的长期重点。

德国《日报》网站在10月15日的报道中指出,在中国国家主席习近平的领导下,中国的行政程序高效运转、大城市的空气质量明显好转。去年夏天,中共在庆祝建党100周年之际受到极其热烈的欢迎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。