2022-10-18 10:57:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月18日报道 据美国之音电台网站10月14日报道,在中国国家主席习近平领导下,中国与非洲的接触在经济和外交方面均达到新高度。

近十年来,“一带一路”倡议使得大量基础设施项目在非洲大陆铺开,中国还加大了对非洲的金融支持。

在中国共产党将于北京召开全国代表大会之际,分析人士说,非洲国家政府正密切关注此次大会。

设在华盛顿的非洲战略研究中心专家保罗·南图利亚说:“习近平已将中非关系带至最高水平。”南图利亚还说,他预计中非关系将进一步深化。

来自埃塞俄比亚、埃及等非洲8国的青少年9月6日通过网络视频与正在中国空间站执行任务的神舟十四号航天员进行“天宫对话”活动。当天活动的主会场设在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非洲联盟(非盟)委员会总部,并在阿尔及利亚、埃及、埃塞俄比亚、纳米比亚、尼日利亚、塞内加尔、索马里和南非共8个国家设立分会场,来自中非各界近千人出席。图为埃及分会场。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。