2022-10-18 18:21:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,中国车企强势现身10月17日巴黎国际车展,彰显中国电动汽车企业在欧洲市场的雄心。

参考消息网10月18日报道 据法国《世界报》网站10月16日报道,中国车企强势现身10月17日巴黎国际车展,通过参展彰显在欧洲电动汽车市场的雄心。报道全文摘编如下:

在中断4年之后,2022年巴黎国际车展将于10月17日至23日举行,恰逢中国汽车制造商为在欧洲市场立足作出重大初步尝试之际。

中国汽车工业不再掩饰其全球雄心。在过去两年里,该工业已经主导了巨大的中国市场。中国市场是全球最大的市场,也是今年仅有的几个实现了增长的市场之一。通过创办合资企业在中国获得蓬勃发展的外国公司正将市场份额让给中国的民族品牌,后者打算去欧洲的地盘上挑战欧洲车企来扩大自己的优势。由日本车企主导的东南亚市场也是中国汽车制造商的目标。

中国汽车制造商都知道:现在是完美的时机。在欧洲,老品牌开始不情不愿地向全电动汽车转型,这无异于天赐良机。电动化将所有参与者置于同一起跑线,消除了内燃机统治时期它们不得不面对的令人望而生畏的技术劣势。几十年来稳如泰山的全球汽车品牌等级制度如今摇摇欲坠。

在过去十年里,北京支持了这一转型,并辅之以配额和补贴政策,鼓励长城、吉利、比亚迪、上汽、小鹏、一汽、长安、华晨、东风和广汽等品牌开拓发展之路。并不是所有的车型都能存活下来,但结果是:电动汽车如今在中国的销量超过在美国、日本和欧洲销量总和。这场战役也有基础设施之功:在中国,每3辆电动汽车或插电式混合动力车就有一个公共充电桩,而欧洲还在为实现每8辆车有一个公共充电桩的目标而努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。