2022-10-19 10:36:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“中国共产党展示了中国如何经过一步步积累取得令人惊叹的发展,而中国共产党可以将中国的发展模式传授给非洲伙伴。”

参考消息网10月19日报道 据法国国际广播电台网站10月17日报道,中国对非洲大陆的投入不仅仅限于基础设施建设,它还在为非洲干部提供政治培训。

20世纪50年代,中国共产党就开始培训非洲的政治干部,例如为阿尔及利亚培训干部和民族解放阵线成员。如今,授课内容已经改变,但这种关系仍在延续。

在南部非洲,多个解放运动组织都曾接受过培训,后来成为了执政党。今年2月,一座由中国共产党资助的学校在坦桑尼亚落成,对该地区的多个政党开放,其中包括莫桑比克解放阵线党、津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线以及南非非洲人国民大会(非国大)等。

西邦吉莱·贝萨尼是非国大的高级官员。他曾多次前往中国接受政治培训。他说:“首要目的是理解中国自1978年改革开放以来是如何发展的。其次是向他们学习如何管理国有企业,以及关于他们的政治的一些课程。”

这是6月10日在坦桑尼亚滨海省拍摄的尼雷尔领导力学院教学楼。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28