2022-10-19 12:26:05 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:专家认为,中国正走在迈向发达经济体的道路上,甚至很可能已经接近实现这一目标。

参考消息网10月19日报道 据西班牙《经济学家报》网站10月14日报道称,中国的经济奇迹是毋庸置疑的。1978年改革开放以来,这个亚洲巨人的人均收入大幅增长,快速缩短与包括美国在内的发达国家的差距。

中国正处于一个转型期,在这个对中国乃至全世界都具有决定性意义的时刻,中国共产党第二十次全国代表大会将陆续出台新的指导方针。无论如何,其最终目的都将是延续中国的经济奇迹,同时通过不断完善再分配政策,让所有中国人都能共同分享奇迹的成果。

如今全世界的目光都集中在中共二十大上。专家预计,作为亚洲最大、世界第二大的经济体,中国经济的发展前景将取决于改革能否取得成效。

      在安徽合肥举办的2022世界制造业大会上,观众在中国中车展台前参观(9月22日摄)。(张端 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28