2022-10-19 12:31:55 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这些做法取得了成效:在2013年至2020年期间,颗粒物污染减少了40%。

参考消息网10月19日报道 据法国《十字架报》网站10月17日报道,在10月16日举行的中共二十大开幕会上提及的众多议题中,中共中央总书记习近平谈到了中国在环境保护上取得的成功,并承诺将继续执行应对气候变化的政策。

据报道,习近平对两千多名与会代表说:“生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。”他承诺将继续与环境污染和气候变化作斗争。

报道指出,实际上,在过去10年里,习近平狠抓生态环境问题,并且取得了成功。

“在环境问题上,习近平是一个真正的战士。”英国伦敦大学国王学院中国研究院教授克里·布朗对彭博新闻社表示。他说:“在2012年,中国面临着一个极大的挑战:城市中的空气污染达到了‘有毒’水平,江河溪流因纺织工厂和化学工厂的排放而污染严重。”

报道强调,当时,习近平说:“如果不从现在起就把这项工作紧紧抓起来,将来付出的代价会更大。在这个问题上,我们没有别的选择。”于是,中国出台了新法规,针对工厂制定了极其严格的标准,并对大城市中的汽车和煤炭使用进行限制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28