2022-10-19 18:32:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:中国国家主席习近平在向中国共产党第二十次全国代表大会作报告时说,要不断“以中国新发展为世界提供新机遇,推动建设开放型世界经济,更好惠及各国人民”。

参考消息网10月19日报道 据《加纳时报》网站10月17日报道,中国国家主席习近平在向中国共产党第二十次全国代表大会作报告时说,要不断“以中国新发展为世界提供新机遇,推动建设开放型世界经济,更好惠及各国人民”。

习近平表示,中国坚持推动贸易和投资自由化便利化,推进双边、区域和多边合作,促进国际宏观经济政策协调。

他说,中国致力于与其他国家“共同营造有利于发展的国际环境,共同培育全球发展新动能”。

报道指出,作为世界上最有影响力的领导人之一,习近平还说,中国“反对保护主义,反对‘筑墙设垒’、‘脱钩断链’,反对单边制裁、极限施压”。

他说:“中国愿加大对全球发展合作的资源投入,致力于缩小南北差距,坚定支持和帮助广大发展中国家加快发展。”

9月1日,观众在2022年中国国际服务贸易交易会上参观中国服务贸易成就展专区。(才扬 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28