2022-10-19 18:34:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月19日报道 据古巴《二六报》网站10月17日报道,喜迎二十大的北京街头洋溢着“好兆头”。

记者采访了北京市居民,当看到明媚的阳光和晴朗的天空时,中国首都北京的一位居民表示:“这预示着好兆头。”

在这样一个休息日,迎着清晨的曙光,北京的街头还只有少量车辆和行人。小商店和报刊亭照常营业,清洁人员则忙于保持道路整洁。一些人像往常一样,趁着空气清新出门晨跑。

不过,主要建筑物上都悬挂着国旗,昭示着这一天的非同寻常。

在天安门广场上,五星红旗在风中飘扬。穿着制服的军人为摄影和视频记者指路,而后者步履匆匆,希望能拍下需要的画面。

在人民大会堂内,红色的地毯指引着方向。这是一座标志性建筑,但给我留下深刻印象的反而是内部的简朴装饰,中式灯具照亮整个会堂。大礼堂被装饰得一片通红,主席台背景处有镰刀和锤头组成的党徽。乐队奏响爱国歌曲。

参加大会的2000多名党代表来自全国各地,一些少数民族党代表身着传统服装亮相。

当地时间16日上午10时,大会开始。在一个多小时的时间里,习近平在报告中谈到了对过去五年工作的总结和对未来的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28