2022-10-20 12:34:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月20日报道 据俄罗斯卫星社网站10月18日报道,2022年世界技能大赛特别赛韩国赛区的比赛日前在韩国京畿道高阳市结束。中国选手获得3枚金牌。截至目前,中国代表团在已完赛的13个项目上共获得8枚金牌、1枚铜牌和4个优胜奖,暂列金牌榜第一。

当地时间10月17日,2022年世界技能大赛特别赛韩国赛区闭幕式在高阳市举行,中国6名参赛选手获得3枚金牌、1枚铜牌和2个优胜奖。

其中,来自中国广州市工贸技师学院的选手杨书明获得移动应用开发项目金牌,成为本次大赛该新增项目首个金牌获得者;来自中国深圳技师学院的选手罗凯、陈新源分别获得3D数字游戏艺术项目、云计算项目金牌,实现中国在这两个项目上金牌零的突破;来自中国上海第二工业大学的选手梁俊获得网站设计与开发项目铜牌,实现中国在该项目上奖牌零的突破。

此外,来自中国邢台技师学院的选手王旭政和中国广州市工贸技师学院的选手黄金强分别获得商务软件解决方案项目和网络系统管理项目优胜奖。

报道称,世界技能大赛是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。2022年世界技能大赛特别赛于9月中旬至11月下旬在15个国家分散举办,比赛项目共62个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28