2022-10-20 14:44:55 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月20日报道 据拉美社北京19日报道,据中国当地媒体19日报道,作为中国和卡塔尔两国大熊猫保护研究合作计划的一部分,两只中国大熊猫落户卡塔尔,以帮助该国研究和保护这种在中国被视为“国宝”的动物。这是大熊猫首次旅居中东地区。

报道称,雄性大熊猫“京京”和雌性大熊猫“四海”分别于2018年和2019年出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地。在乘坐专机前往卡塔尔前,它们得到了悉心照顾以确保健康状况稳定。

2020年5月,中卡双方签订大熊猫保护研究合作协议,以进一步促进大熊猫保护研究国际合作,推动中卡两国濒危物种和生物多样性保护。

报道称,从那时起,中国的熊猫护理专家就为大熊猫在卡塔尔的新家园的准备工作提供了很多建议。为陪伴和帮助大熊猫适应新环境,熊猫中心派出经验丰富的饲养师和兽医专家随机前往。

根据中卡两国协议,两只大熊猫将在卡塔尔居住15年。

报道称,最近的一份报告显示,自1980年以来,在中国自然栖息地中的大熊猫数量从1114只增长到1864只,全球圈养大熊猫种群数量达到673只。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28