2022-10-21 11:51:25 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:全人类都在期待二十大的结果,因为这将是迈向国际政治经济新秩序的有效进展。

参考消息网10月21日报道 阿根廷“拉美概述”网站10月18日刊登文章,题为《中国:一个脚踏实地的巨人》,作者系巴勃罗·霍夫雷·莱亚尔。全文编译如下:

中共二十大报告中确定了引领“亚洲龙”发展的主线,并明确表示坚持真正的多边主义。

二十大报告彰显了一个迹象,即单边主义在中国的政治、经济和军事观念及发展方向中没有立足之地。

二十大报告提出,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。报告指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。此番言论的发表正值中国与美国及其盟国进行激烈的国际角力之际。

      10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是代表抵达会场。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。