2022-10-21 12:02:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯国际事务理事会主任安德烈·科尔图诺夫表示,中国共产党在反腐倡廉上取得成果,响应了人民群众的呼声。

参考消息网10月21日报道 据阿联酋《今日海湾报》网站10月17日报道,中共中央总书记习近平在中国共产党二十大开幕会上所作的报告表明,习近平和他的同志们正在努力确保中国共产党永远不变质,并且采取行动来防止历史上的兴衰循环。

习近平在报告中说:“党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。”

另据俄新社报道,习近平在二十大报告中指出,“腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤”。

俄罗斯高等经济大学东方学院院长安德烈·卡尔涅耶夫认为,中国共产党决意沿“自我净化”之路前行。

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。(李明 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28