2022-10-21 12:31:08 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:事实上,可以说中国位于肯尼亚发展事业的核心,对几十个非洲国家来说也是如此。

参考消息网10月21日报道 据肯尼亚广播公司网站10月16日报道,全球聚焦中共二十大为未来五年设定议程,记者为埃里克·比贡。

报道认为,中国共产党第二十次全国代表大会将为中国的内部和外部议程定下基调。肯尼亚与全世界一样密切关注这次大会。中国是肯尼亚最大贸易伙伴、重要投资者和援助者。事实上,可以说中国位于肯尼亚发展事业的核心,对几十个非洲国家来说也是如此。

中国政府通过中非合作论坛和“一带一路”倡议启动了一系列项目,给非洲大陆人民带来了实实在在的利益。在非洲已开发或正在开发的几乎所有新基础设施项目都获得了北京的支持。

“一带一路”倡议已成为中国发展伙伴关系的重要平台,140多个国家和30多个国际组织加入这项倡议便是明证。

与此同时,中国还通过中非合作论坛这个重要平台加强与非洲国家的密切合作。在去年于塞内加尔举行的会议上,双方决定在卫生健康、减贫惠农、贸易促进、投资驱动、数字创新、绿色发展、能力建设、人文交流、和平安全等领域开展“九项工程”。

中国还承诺鼓励本国企业在非洲投资,特别是扩大制造业、农业、绿色经济和数字经济等领域的投资。中国也一直在向非洲商品开放广阔的国内市场,非洲大陆对华出口大幅增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28