2022-10-21 12:51:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:从报告中可以看出,中共领导层将国内任务视为优先重点。

参考消息网10月21日报道 俄罗斯《专家》周刊网站10月19日刊登文章,题为《中共党代会:中国与俄罗斯》,作者为俄罗斯科学院教授兼圣彼得堡大学教授扬娜·列克休金娜。全文编译如下:

今年10月最令人期待的事件之一便是16日开幕的中共二十大。拥有9600多万名党员的全球最大政党的党代会非常重要,会上所作的报告也备受关注。报告总结前一阶段成就并提出党建等方面的“路线图”,最引人注目的是,它会给出未来一段时间发展的战略标尺、优先方向和任务目标。

从报告中可以看出,中共领导层将国内任务视为优先重点。始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,以及坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,这是北京十分关切的。坚持“人民至上”不是做样子,而是在国家治理过程中切实遵循的原则。在当前国际形势以及美中竞争加剧的背景下,中国共产党与中国社会团结一心以实现中华民族伟大复兴的中国梦、捍卫国家根本利益具有特殊意义。

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。(李明 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。