2022-10-22 12:46:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中共二十大报告说,中国人民愿同世界人民携手开创人类更加美好的未来。这正是“一带一路”的目标。

参考消息网10月22日报道 德国《青年世界报》网站10月21日刊登了记者伊娜·森布德纳对乌韦·贝伦斯的采访。乌韦·贝伦斯是运输方面的专家。从1990年起,他在中国为多家物流公司工作,2000年还接管了一家法国在印度的合资企业的管理工作。自2008年以来,贝伦斯一直担任一家香港物流公司的顾问,该公司参与了“一带一路”倡议相关项目。报道摘编如下:

伊娜·森布德纳问:你在中国作为物流专家生活和工作了27年。在你看来,当前正在召开的中国共产党第二十次全国代表大会的核心政策是什么?

乌韦·贝伦斯答:即使改革开放40多年后,中国仍面临着艰巨的任务。内政方面,重点是要继续沿着通往高收入社会的道路前行,为实现这个目标而团结国家并让国家不断发展壮大。国家在经济和政治上越强大,中国特色社会主义就越稳固。

外交政策方面,重点将是进一步发展全球多边合作。这同一些主要国家建立单边世界秩序和集结相关集团的努力形成鲜明对比。

问:内政方面,反腐是一个重要议题。“台湾问题”这样的关键词也在媒体报道中占据重要位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。