2022-10-22 13:28:24 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“中国的长期前景依然光明。我了解那里的人民,也了解那里的文化。我认为没有问题。”

参考消息网10月22日报道 据亚洲基金筛选网10月20日报道,国际投资界高度关注中共二十大。瑞士联合私立银行说,它注意到二十大报告的重点转向了长期发展和安全问题。

瑞士联合私立银行资深亚洲经济学家卡洛斯·卡萨诺瓦说:“除了更有利的宏观环境以外,其他主要因素包括:能见度的提高和持续的政策支持。投资者应该与关键的政策重点保持一致。我们认为,以下领域可能受益:消费、服务业、核心技术、高附加值制造业和医疗保健。”

安盛投资管理公司指出,由于这份报告旨在为经济发展提供一份长期路线图,它与短期交易的关系就没有那么大了。

安盛投资管理公司负责亚洲(除日本外)核心投资的首席投资官埃卡捷琳娜·比戈斯说:“在股票方面,我们着眼于与长期发展目标相一致的行业——技术(用于提升经济增长质量)、绿色行业(包括可再生能源和电动汽车,用于打造低碳经济和能源安全)以及智能制造及智能工业(用于降低中国对外国产品的依赖)。”

M&G投资公司亚太区固定收益业务主管刘冠仪在接受采访时说,要确定哪个行业是现阶段的明确赢家或输家还为时过早。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。