2022-10-22 17:07:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:据德新社布鲁塞尔报道,朔尔茨在欧盟峰会后证实,自己拟于11月初率领一个经济代表团访华。

参考消息网10月22日报道 据德国联邦政府网站21日报道,德国总理朔尔茨21日在布鲁塞尔参加欧盟峰会后举行了记者会,在被问到对华政策时,他说:“如果我总结一下我们今天在欧洲理事会有关对华政策的讨论,那么我会说:意见非常一致。欧洲没有相关的声音主张‘脱钩’。”

他补充说:“没有人说:我们必须离开那里,我们不能向那里出口,我们不能在那里投资,我们不能再从中国进口。但每个人——包括我在内——都说,在一个拥有许多强国的日益多极化的世界中,我们当然不会只关注少数几个国家。”

另据德新社布鲁塞尔报道,朔尔茨在欧盟峰会后证实,自己拟于11月初率领一个经济代表团访华。德国《法兰克福汇报》网站21日报道称,该代表团成员可能包括西门子公司总裁兼首席执行官罗兰·布施和大众汽车集团新任首席执行官奥利弗·布卢默。

德国总理朔尔茨资料图。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。