2022-10-27 12:11:05 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报道称,中国的天然气消费在增长,液化天然气消费增加。

参考消息网10月27日报道 据俄罗斯《专家》周刊网站10月25日报道,步入秋季的中俄贸易开局即创纪录。9月,中国从俄罗斯购买的液化天然气和炼焦煤数量达到新高。据美国彭博社估算,在最近的7个月里,中国购买俄能源的支出已突破500亿美元。

报道称,中国海关总署公布的数据显示,俄罗斯9月对华供应炼焦煤250万吨,同比增长277%,环比增长31.6%。

位于河北唐山丰润区的中俄东线天然气管道工程唐山联络压气站(新华社发)

尽管中国今年的液化天然气进口有所下降,俄罗斯9月对华液化天然气出口同比增长三分之一,达到81.9万吨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:中国坚定走绿色发展之路

德国“中国平台”网站2022-10-24

阿媒:阿根廷年轻人对中国兴趣浓厚

阿根廷美洲通讯社网站2022-10-24

新媒:“中国机遇”点亮亚洲经济前景

新加坡《商业时报》网站2022-10-24

日媒:日企看好粤港澳大湾区增长潜力

《日本时报》网站2022-10-24

巴媒:巴基斯坦期待开辟对华新领域合作

巴基斯坦《新闻报》网站2022-10-24