2022-10-27 16:12:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网站10月27日报道 据拉美社北京10月25日报道,中国当天发布15条措施以扩大、推进和便利化外商投资项目。

在所设计的举措中,包括成立工作专班以推动外资项目签约落地,并加强用地、物流等服务保障。

报道称,展望未来,中国将加强跨国公司在医疗、半导体、化工能源等重点产业的存在,并重点鼓励外商投资高端装备、基础元器件、关键零部件等领域。中国还将鼓励外商在中西部地区投资。

报道认为,这一计划表明,中国仍然重视外国资本在其努力抵御全球经济复杂形势的影响方面所起的作用。

另据香港亚洲时报网站10月25日报道,中国政府将实施一系列措施,以吸引外国企业投资中国内地的高端制造业,这是对美国所谓“脱钩”企图的反击。

报道说,中国多部委25日发布的措施建议,应为外国公司提供充足的土地资源和公平的竞争环境,以发展其在中国内地的业务。

该文件表示,中国将着力解决外商投资企业面临的突出问题,全面加强外商投资促进和服务,推动利用外资高质量发展。

又据美国《华尔街日报》网站10月25日报道,中国表示可能放宽疫情下对一些外企高管严格的出入境限制,并呼吁与跨国公司进行技术合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

中国特快列车服务巴基斯坦乘客

俄罗斯卫星社网站2023-01-29

中国恢复审发日本公民赴华普通签证

美国之音电台网站2023-01-29

两款国产新冠口服药获批

新加坡《联合早报》网站2023-01-29

中国人放松心情拥抱兔年新春

彭博新闻社网站2023-01-29

外媒:新航俄航增加赴华航班数量

新西兰斯塔夫新闻网站2023-01-29

澳媒:中国游客回归令澳旅游业激动不已

《澳大利亚人报》网站2023-01-29

美媒:香港春节假期百业反弹

美国《世界日报》网站2023-01-29

中国游客回归将提振全球旅游业

美国消费者新闻与商业频道网站2023-01-28